Historias que hacen marca

60 AÑOS DE GASTRONOMÍA ÍTALO~ ARGENTINA. LA FAMILIA BARBERA HA ESCRITO MÁS DE 60 AÑOS DE TRADICIÓN GASTRONÓMICA EN LA MEMORIA DE MENDOZA.

 

En 1950 la «Nonna» Fernanda y María Teresa fueron las primeras en abrir un ristorante de cocina ítalo-argentina. Posteriormente, la capacidad de gestión de Francesco Barbera respalda la fuerza inagotable de su esposa María Teresa y juntos construyen esta empresa familiar. El amor, cariño, lealtad, estabilidad y admiración de Francesco han sido el sostén de los sueños de María Teresa. Hoy, sus hijos y nietos continúan la misma tradición familiar, generación tras generación.

LA HISTORIA EN NÚMEROS

1948· Doña Fernanda y sus hijos
llegan desde la Regione Marche de Italia
1950· Ristorante «La Marchigiana»
1954· María Teresa Corradini contrae matrimonio con
Francesco Barbera
1960· Confitería «Via Veneto»
1969· Ristorante «Vecchia Roma»
1970· Ristorante «La Strada del Sole»
1976· Hotel «Vecchia Roma»
1986· Cantina «Da Nonna Fernanda»
1990· Confitería «Chase Manhatan Bar»
1992· Trattoría «Las Pastas»
1995· Ristorante «La Marchigiana» en el complejo Palmares Open Mall a cargo de su hijo Fernando Barbera
1997· Abre Familia Barbera en galería Piazza
1998· Se crea «Farinatta»
2001· Maria Teresa recibió del Gobierno de Italia el premio «Cavaliere del lavoro»
2003· Trattoria «Italia Inn» en Reñaca, Chile
2004· «Francesco Ristorante» a cargo de sus hijas Beatriz y María Luisa Barbera
2006· Reinaugura el ristorante «La Marchigiana» de calle
Patricias Mendocinas a cargo de su hijo Fernando Barbera
2010· «GIOBAR» e «Il Mercatino» a cargo de sus hijas
Beatriz y María Luisa Barbera, espacio donde sus nietos
comienzan a dar sus primeros pasos.
2011· Lanzamiento conservas y delicattesen « Sapori di Vita de Maria Teresa Barbera»