Bienvenidos a Barbera
  • 1948
  • 1948

    1948

    Doña Fernanda y sus hijos: Teresa, Giuseppe,
    Gabriella y Angelo llegan desde la Regione
    Marche de Italia.

  • 1950

    1950

    Cuando la Nonna Fernanda y María Teresa
    llegaron a Mendoza, no era común encontrar un
    comedor que sirviera pasta casera, menos aún
    que una mujer organizara una empresa.
    El firme propósito de salir adelante, las llevó a
    ser las primeras en ofrecer comida italiana en
    Mendoza. En 1950 abre sus puertas
    el ristorante «La Marchigiana». 

  • 1954

    1954

    María Teresa Corradini contrae matrimonio con
    Francesco Barbera, de cuya unión nacen 7 hijos:
    Santina, Angelo, Beatriz, Joaquín, Fernando,
    María Luisa, Bernardina. Dos de ellos, Joaquín
    y Angelo fallecen. La capacidad de gestión de
    Francesco respalda la fuerza inagotable de su
    esposa María Teresa y juntos construyen
    esta empresa familiar.
    Actualmente, la cuarta generación está
    trabajando en los restaurantes.

  • 1960

    1960

    Confitería «Via Veneto».
    Primer gran centro comercial de Mendoza.

  • 1969

    1969

    Ristorante «Vecchia Roma».
    Restorante emblemático de Mendoza
    durante décadas. Lugar de visita de
    famosos e intelectuales.

  • 1978-1993

    1970-1992

    1970 · Ristorante «La Strada del Sole»
    1976 · Hotel «Vecchia Roma»
    1986 · Abre sus puertas la cantina «Da Nonna Fernanda»
    1990 · Inaugura en pleno centro de Mendoza el «Chase Manhattan Bar»
    1992 · Trattoria «Las Pastas».

  • 1995

    1995

    Abre el ristorante «La Marchigiana» en el
    complejo Palmares Open Mall emprendimiento
    de Fernando Barbera.

  • 1997-1998

    1997 · Abre Familia Barbera en galeria Piazza
    1998 · Se crea «Farinatta», empresa de
    franquicia de fast food de pasta.

  • 2001

    2001

    María Teresa Corradini de Barbera
    recibió del Gobierno de Italia el premio
    «Cavaliere del lavoro».

  • 2003

    2003

    Trattoria «Italia Inn» en Reñaca, Chile.

  • 2004

    2004

    «Francesco Ristorante» emprendimiento de
    Beatriz y María Luisa Barbera.

  • 2006

    2006

    Remodelación del ristorante «La Marchigiana»
    de calle Patricias Mendocinas a cargo (de su
    hijo) Fernando Barbera.

  • 2010

    2010

    Inaugura «GIOBAR» e «Il Mercatino» , emprendimiento
    de Beatriz y María Luisa Barbera, espacio
    donde la tercera generación de la familia
    comienza a dar sus primeros pasos.

  • 2011

    2011

    Lanzamiento de la línea de Conservas y
    Delicattesen «Sapori di Vita de María Teresa Barbera».

Contactenos